Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

ПЕСНЯРЫ.com

Яндекс.Метрика

 

Не стало Нелли Захаровны Богуславской

Автор Ирина Голубцова, 29 Январь 2018, 23:28:32

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Ameli от 19 Февраль 2018, 01:15:57И снова прочитала то же самое 3 года назад в новой книге Л. Крушинской "Сэрцам і думамі",

Если бы вы не только писали, но и читали форум, то прочли бы здесь в 2015-м, что о своем намерении переиздать книгу Л.А. Крушинская сообщила мне пост-фактум, не предложив мне (как вообще-то принято) поработать над переизданием. Не спросив, не хочу ли я там что-то переработать и пр.
Не потому что там какие-то "пять четвертей" (откуда пять, вообще-то я писал про семь четвертей в песне "Дзяучына-сэрдэнько", ну да не важно). А потому что за 12 лет (статья была написана в мае 2003, летом рукопись спадарыня Крушинская "дала почитать" Борткевичу, и он почти все оттуда вставил в свою "книжку") появились ответы на вопросы, которые я там ставил. И вообще много чего произошло... Менять много не пришлось бы, но кое-что.
Так что ваши претензии предъявляйте издательству и редактору-составителю и их стилю работы с авторами.
Кстати, я не получил даже символического гонорара - по словам Дм.Подберезского, специально выяснявшего этот вопрос, иностранным авторам (это россияне) гонорары выплатят, "когда распродадут весь тираж". Видно, небойко идет торговля...
А Рафику Рагимову даже не прислали его авторский экземпляр. Договор на подпись прислали (как и мне) а экземпляр - нет. Уж кто только не обещал поспособствовать, даже Влад Мисевич, а книжки для него нет. Ну и что, что он записал две лучшие пластинки "Песняров" и ему 82 года. Вы мне еще что-то хотите сказать про это издание?


Цитата: Ameli от 19 Февраль 2018, 01:15:57своё мнение Вам на этот счёт высказывала именно тогда, в 2004-м. А ведь свои ошибки признавать тоже надо уметь!
Да, я помню этот звонок, я весьма удивился, откуда у вас мой телефон. Оказалось, для вас его попросила у ничего не подозревавшего Бороды ваша подруга Ольга Паливода. Большой привет вашей большой светлой дружбе!


Цитата: Ameli от 19 Февраль 2018, 08:12:49Но она не засоряла свой текст ненужными музыковедческими изысканиями. 
Видимо, ее рассуждения о влиянии пьеховского ансамбля "Дружба" на "Песняров" были "нужными музыковедческими изысканиями".
Если б судьбу знали заранее...

Ameli

Я?! Вам?! Звонила?! Это что-то совершенно новое для меня! Я этого не припоминаю. Какой-то бред. Я ВАМ НИКОГДА НЕ ЗВОНИЛА И НЕ РАЗГОВАРИВАЛА С ВАМИ. Может, Вы меня перепутали с той, кто брал телефон у Бороды?  ;)
Во-вторых, мне казалось, что своим молчанием Вы дали понять, что сделали выводы и хоть немного устыдились того, что вступили в полемику с умершим человеком, который написал весьма достойные и правдивые воспоминания. Но нет! "Не могу молчать" - это Ваш девиз, и Вы ему верны, как всегда. Сожалею.
Насчёт того, что Вам не выплатили гонорар. Опять же, сожалею, но посреднические услуги, увы, не предлагаю. Борис Крепак постоянно в Фэйсбуке, найти его легко и узнать всё, что Вас интересует.

Анатолий Вейценфельд

Я откомментировал то, что счел нужным. Это мое право.
Гонораров мы от белорусских организаций не ждем, их не было ни тогда, ни теперь. И не для гонораров это делалось - и тогда, и теперь.
А Крепака мне к чему вылавливать? Если директор издательства даже Подберезскому, сидевшему в том же  здании, на письма не отвечал. Крепак прочел "ликбез"  Борткевичу на том и почел свой долг исполненным, вместо того, чтобы в суд подать. А Борткевич, говорят, свою ворованную книжку в Минске опять переиздал.
Ха, эти минские еще будут про мораль и такт рассуждать! Даже не смешно...
Если б судьбу знали заранее...

Вверх