Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

ПЕСНЯРЫ.com

Яндекс.Метрика

 

Кніга памяці

Автор padbiarez, 25 Март 2004, 21:10:18

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Arkady

А куда Пеня делся?
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Eugene

^ Насколько я знаю, он был тогда не в Минске.

Eugene

На том концерте много интересного было.
Ольга Брилон предложила нам с Ириной Голубцовой поприсутствовать на прогоне перед концертом. Разумеется, мы охотно согласились (это совсем дураками надо быть, чтобы отказаться). "Проходили" не всю программу, а отдельные номера. Причём с видеорядом. Помню, увидев на большом экране фотографии Лидии Кармальской, мы с Ириной не сговариваясь одновременно сказали: "Какая интересная женщина!"

Одним из самых трогательных моментов концерта был этот - редкая запись Лидии Кармальской с "Песнярами":

В сочетании с видео эффект был сильнейший - народ в зале реально носами хлюпал.

Песню "Ой, не кукуй, зязюленька, рана" прислал Ольге Брилон один из участников форума.

Ирина Голубцова

^ Для меня тогда все, что касалось Лидии Кармальской, было открытием - начиная от фото на экране и заканчивая книгой. Есть, к сожалению, такое устойчивое словосочетание - "забытые имена". Это имя могло быть забытым, но написана книга, которую читают (мой экзепмляр уж точно, отзывы отличные). Люди, далекие от "песняровской" темы, отмечают то, что она написана живым, доступным массовому читателю (еще одно устойчивое словосочетание) языком, то, что книга содержит богатый иллюстративный материал.
Одно из самых сильных впечатлений от концерта (именно "одно из", потому что все было здорово и интересно) - это выступление БП на филармонической сцене! Радость и сожаление одновременно, что "столько дней лет потеряно". Да даже и не лет - десятилетий...
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Eugene

^ Для меня Лидия Кармальская была не забытым именем (всё-таки все знавшие её песняры и люди, связанные с историей ансамбля, говорят о ней только хорошее, имя так или иначе было на слуху), но всё же скорее абстрактной персоной. А концерт и книга дают представление о ней как о личности и артисте.

Цитата: Ирина Голубцова от 11 Апрель 2018, 17:37:11Это имя могло быть забытым, но написана книга, которую читают (мой экзепмляр уж точно, отзывы отличные). Люди, далекие от "песняровской" темы, отмечают то, что она написана живым, доступным массовому читателю (еще одно устойчивое словосочетание) языком, то, что книга содержит богатый иллюстративный материал.
Мне казалось, что книга рассчитана главным образом на тех, кто уже неплохо знаком с историей "Песняров". В частности, "допесняровский период" жизни Владимира Мулявина никто так скрупулёзно и тщательно не исследовал. Фактов приведено столько, что удержать их в голове дано далеко не каждому, книгу можно использовать как справочник. 
Но если и "массовому" читателю книга интересна, то это замечательно.


Вверх