Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

ПЕСНЯРЫ.com

Яндекс.Метрика

 

А. КАТИКОВ: "Для меня "Песняры" закончились в 1979-м". - КУЛЬТУРА, 15.06.2019

Автор Олег Верещагин, 24 июня 2019, 20:36:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

Иван Капсамун

Цитата: Eugene от 08 августа 2019, 02:18:34P.S. Ты завёл моду "нумеровать" здесь бас-гитаристов.

А что делать? Мне было велено не упоминать ни фамилию, ни имя.  ;)

Eugene


Анатолий Вейценфельд

Недельку не заходил, и опа, еще 5 страниц наваяли. Возникла новая тема - у кого бас-гитара длиннее. И толще. Победила молодость.
С другой стороны - закон соцсетей: посещаемость повышается срачем. Мегапосещаемость - мегасрач. Так что все идет в правильном направлении.
Особо доставила фраза, что "один посвятил мне стихи, другой - рассказ". Поскольку адресат лит.произведений также мужчина, а не Анна Петровна Керн, воображение начинает рисовать чуть ли не Элтонов Джонов, Фреди Меркюри и других членов сообщества. Но в песнярах чего-чего, а такого не бывало никогда, мне Влад железно утверждал.
Продолжаем обсуждать интервью Катикова, сябры (и сяброуки)!
Если б судьбу знали заранее...

Ирина Голубцова

"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 15 августа 2019, 04:37:32Особо доставила фраза, что "один посвятил мне стихи, другой - рассказ". Поскольку адресат лит.произведений также мужчина, а не Анна Петровна Керн, воображение начинает рисовать чуть ли не Элтонов Джонов, Фреди Меркюри и других членов сообщества.

По всему видно, что Толя думает не головой, а головкой.

Иван Капсамун

Цитата: Ирина Голубцова от 15 августа 2019, 12:38:46^ "Не буди лихо, пока оно тихо"!  :)

А об этой провокаторше говорится в известной пословице: "С...а не захочет, кобель не вскочит"

Ирина Голубцова

16 августа 2019, 13:52:43 #231 Последнее редактирование: 16 августа 2019, 14:00:54 от Ирина Голубцова
^ Что и требовалось доказать - разбудили!  :idea:
"Черного кобеля не отмоешь добела" - это провокатору.
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Иван Капсамун от 16 августа 2019, 08:16:25По всему видно, что Толя думает не головой, а головкой.
Ваня, у меня с обеими пока все в порядке. А тебя обе огорчают, вижу...  :lol:
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 17 августа 2019, 01:49:08Ваня, у меня с обеими пока все в порядке.

Толь, я не говорил, что она у тебя плохая (вот и Голубцова лайком клянется, что она у тебя рабочая), просто ты ею еще и думаешь.

За два года до моей регистрации на этом форуме, я, Толя, уже знал что ты за птица. Читаем фрагмент стиха за 2007 год, который я посвящал Борису (он мне рассказ, я ему стих).
                                    
"Друзьями мы с тобою стали,
Но вот в сети тебя «достали».

В любое время дня ли, суток,
Им не понять обычных шуток.

Такой теперь ведется бой,
Что делают они с тобой?

С ума они сошли все, что ли,
Больше всех претензий к Толе.

Любую перейдет преграду,
И дружбой тяготеет к Владу.

Насторожились все немея,
А он не отстает от «змея»...


Ирина Голубцова

Можно только догадываться, чем пишет Капсамун  и "стихи", и "прозу"...  :idea:
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 15 августа 2019, 04:37:32Но в песнярах чего-чего, а такого не бывало никогда, мне Влад железно утверждал.


Насчет "железно", можно поспорить. Читаем мемуары Мисевича:

"Однажды Володя под влиянием Лиды Кармальской загорелся идеей принять на работу пианиста из Киева. Очередей к нам еще не выстраивалось, да и музыкант был хороший. Нужно было только закрыть глаза на его моральные качества и нетрадиционную ориентацию. Те, кто знал о них, отговаривал Муливина: не сработаемся! А он уперся: мол, чутье подсказывает, как поступить. Тогда, каюсь, настроил против соискателя весь коллектив. Мог я так делать или нет? Не знаю, но чуял (может, по армейскому опыту): на пользу Песнярам такой специфический кадр не подойдет, станет разрушать коллектив, будь он хоть трижды виртуозом. И Володе пришлось согласиться с общим мнением. Правда, со мной он после такого саботажа два месяца не разговаривал, а когда вернулись к этой теме, в пылу спора метнул в меня нож. Спасла тогда хорошая реакция..."

Могу специально для тебя рассказать как и при каких обстоятельствах был уволен этот, недолго проработавший в Песнярах, пианист. А лучше всего, обратись к Мисевичу лично. Толя, меньше сочиняй. Клянешься дружбой с Владиславом, а его самого не читаешь :neshali: .

Анатолий Вейценфельд

такой человек в "Песнярах" не работал, а соискателей и желающих всегда было много.

Публиковать на форуме свои стихи - это конечно, сильно. Тут есть рубрика "Самодеятельное исполнение песен песняров", но все же не "самодеятельное стихотворчество участников форума"
Если б судьбу знали заранее...

Иван Капсамун

Цитата: Анатолий Вейценфельд от Вчера в 02:29:17такой человек в "Песнярах" не работал, а соискателей и желающих всегда было много.

Работал! "Но однажды случилась серьезная размолвка, связанная с такой историей. В ансамбле появился новый пианист. Я не помню его фамилию, он совсем мало работал. Приехал из Киева, приняли его по рекомендации Лиды Кармальской. Шикарный пианист, но нот близко не знал, играл все по слуху. Володя взял его на работу, но он пришелся не ко двору. Ребята его не приняли, и весь ансамбль начал дуться. И первый - Влад Мисевич. А Мулявин проявил характер и пресек все эти разговоры: "Дуйтесь-дуйтесь, но он будет работать. Я руководитель, и будет так, как я сказал!" Но получилось вот что. Мы должны были выступать на правительственном концерте во Дворце спорта, и во время генеральной репетиции этот пианист "отличился". Так как он не играл по нотам, ему нужно было видеть ансамблю - что происходит на сцене. Потому что он играл все чистенько, как надо, но только ему нужно было постоянно смотреть на ребят, наблюдать за ними. И он снял пюпитр и положил возле кулис. А назад не поставил. После выступления "Песняров" рояль укатили за сцену. И вот начался концерт. Объявили балалаечника из Москвы, который должен был играть в сопровождении рояля. Выкатывают рояль, выходит пианистка с нотами, а ноты ставить некуда. Пюпитра нет! И эта пианистка ходит вокруг рояля и не знает, куда поставить ноты. В конце концов вышел кто-то из помощников и стал держать эти ноты, пока она отыграла. Все это наблюдал министр культуры, который почему-то находился за кулисами, а не в правительственном блоке. И министр, взбешенный этим инцидентом, тут же дал распоряжение: виновного уволить в 24 часа! И этот бедный парень был на следующий же день уволен и уехал домой в Киев. Получилось, что он сам ушел, и это исчерпало конфликт, потому что его никто не принял, кроме Володи..."

Об этом рассказал Пучинский в "Недосказанном". У Пучинского про ориентацию ни слова. Может специально упустил этот момент. Но Влад нам об этом поведал и нет основания ему не верить.
Кстати, авторы "Недосказанного" подтверждают, что Валерий Гуменюк действительно работал в ансамбле "Песняры" два месяца в 1972 году.
Толя, зная твою изворотливость, я не удивлен, что ты упрекаешь меня в том, что я публикую на форуме свои стихи. Это был всего лишь кусочек из твоей "деятельности" на форуме до моего пришествия.

Анатолий Вейценфельд

Ваня, даже по советскому КЗОТу 2 месяца являлись испытательным сроком и не включались в трудовой стаж и даже в трудовую не записывались. Приехал - попробовали - не подошел. Так что - не работал! И вот так пробовавшихся и не подошедших было много.
История Пучинского выглядит совершенно неправдоподобной - сложенный плашмя вперед пюпитр рояля имеет толщину 1 см, совершенно не занимает места и нисколько не закрывает обзор. Рояль с  закрытой крышкой видел?
Твои нелепые стихи, к счастью, никак не моя деятельность, а твоя графомания.
Если ты свою регистрацию на форуме величаешь "пришествием"(!!!) - уж не Мессией ли ты себя вообразил?! я не удивлюсь...
Если б судьбу знали заранее...